Beranda » Artikel Terbaru » KARPET MASJID TURKI

KARPET MASJID TURKI

Diposting pada 16 April 2021 oleh Admin | Dilihat: 243 kali

KARPET MASJID TURKI

Karpet Masjid Turki merupakan alas yang digunakan untuk alas sholat. Selain digunakan untuk alas sholat, karpet masjid juga digunakan untuk meluruskan shaf sholat sebagaimana mestinya agar lurus mengarah ke kiblat. Masjid merupakan rumah ibadah bagi seluruh umat muslim di dunia. Maka tak heran jika masjid merupakan pusat peradaban umat muslim dan pusat keagamaan. Selain itu masjid pada zaman dahulu ,pada zaman Rasulullah SAW dan zaman para sahabatnya. Masjid juga digunakan sebagai pusat pendidikan dan pemerintahan pada masa itu. Karena itulah masjid disebut sebagai pusat peradaban karena banyak fungsi atau fungsi kegunaan yang digunakan untuk kebutuhan ibadah maupun pemerintah dan masyarakat sosial bahkan pendidikan. Namun, seiring perkembangan zaman, Masjid hanya digunakan sebagai pusat kegiatan keagamaan saja, karena pusat pusat pendidikan telah didirikan sendiri dan pemerintahan secara luas didirikan independen. Masjid saat ini digunakan sebagai tempat ibadah sholat, pengajian,dan kegiatan ibadah lainnya seperti zakat dan shodaqoh.

Karpet Masjid Turki

Kebutuhan akan furniture Masjid terus berkembang setiap tahunnya, karena Karpet Masjid memiliki masa guna tertentu, maksudnya adalah Karpet Masjid harus diganti setiap waktu tertentu. Hal ini tentunya karena terdapat alasan yang mengharuskannya, pertama, karena untuk menjaga kebersihan karpet. Karpet harus sering dibersihkan agar tidak meninggalkan kotoran yang membandel dan membekas. Yang kedua, untuk menjaga kesucian karpet masjid,hal ini tentunya sangat penting mengingat suci adalah syarat sah dari shalat, kebersihan merupakan bagian dari kesucian. Maka kesucian karpet harus dijaga adanya, agar menyempurnakan sholat kita bersama.

Karpet masjid banyak sekali jenisnya, salah satunya adalah Karpet Masjid Turki, tahukah kamu sejarah Karpet Turki, Negara Turki tidak hanya tercatat sebagai salah satu negara yang populer dengan destinasi wisata yang indah dan unik, Negara Turki juga terkenal dengan pusat kebudayaan dan wisata spiritualnya .Selian itu Negara Turki kini juga menjadi salah satu negara produsen karpet nomor satu di dunia, atau yang kita kenal sekarang dengan sebutan karpet Turki .Bagi masyarakat umum Turki, karpet merupakan salah satu komponen penting yang wajib dimiliki untuk dekorasi rumah. Selain sebagai penutup lantai rumah ,Karpet Masjid Turki juga digunakan sebagai penutup pintu yang berfungsi untuk menghangatkan saat musim dingin.dan juga sebagai alas lantai masjid.

Ada beberapa hal yang membuat Karpet Turki begitu populer di kalangan wisatawan yang sedang berkunjung ke  Negara Turki .Karpet Turki sendiri mempunyai kualitas yang memang sudah tidak diragukan lagi .Karpet Turki pada dasarnya terbuat dari bahan wool,sutera,ataupun kapas sehingga membuat Karpet Turki sangat awet dan tahan lama.

karpet masjid turki

Seiring perkembangan zaman ,pembuatan karpet Turki kini mulai beralih menggunakan mesin dan teknologi yang lebih canggih nan modern, namun masih ada beberapa pengrajin yang masih menggunakan cara tradisional untuk membuat karpet Turki. Pembuatan karpet dengan cara tradisional atau handmade biasanya memakan waktu tiga bulan sampai dengan satu tahun ,maka tidak heran jika harga karpet Turki bisa begitu mahal karena pembuatannya yang sangat lama.

Selain karena terkenal awet dan terbuat dari bahan pilihan yang berkualitas karpet Turki juga menggunakan pewarna yang alami ,serta motif-motifnya yang begitu menawan .Karpet Turki bagaikan sebuah karya seni sehingga dibuat dengan cermat dan membentuk pola-pola yang sangat teratur .Selain terkenal awet dan terbuat dari bahan pilihan, dan teknik pewarnaannya yang alami, motif-motif karpet Turki juga begitu menawan. Bagi pembuatnya, karpet bagaikan karya seni sehingga dibuat dengan cermat membentuk pola-pola yang teratur .Perkembangan pola pada karpet Turki tak lepas dari pengaruh keyakinan religius dari dinasti Ottoman yang melarang gambar hewan karena ini merupakan aturan dari agama Islam .Oleh karenanya saat ini motif-motif dari Karpet Turki lebih menonjolkan gambar Tumbuhan, bentuk abstrak dan geometris kaligrafi.

Sama halnya dengan karpet masjid Turki, kesamaan dari karpet ini dengan karpet Turki biasanya adalah terletak pada motif dan gaya desainnya. Yang membedakan hanyalah ukuran bentuk dan kegunaannya saja. Maka tak heran jika karpet ini diminati oleh para pemangku kepentingan masjid dan mushola. Karena seperti yang dijelaskan di atas, bahwa Karpet bergaya Turki memiliki keindahan estetika tersendiri dibandingkan dengan karpet lain. Karpet masjid Turki memiliki desain futuristik dan membuat kenyamanan jika dipandang mata. Hal ini tentunya sangat penting mengingat fungsi dari karpet masjid Turki ini adalah sebagai alas ibadah sholat di masjid. Maka selain karena nyaman digunakan, keindahan estetika Karpet Masjid Turki juga dapat menarik perhatian jamaah sehingga mereka termotivasi untuk berbondong bondong pergi ke masjid untuk melaksanakan kegiatan ibadah sholat berjamaah.

Karpet Masjid Turki seakan menjadi primadona dari semua Karpet Masjid yang ada. Memang ketenarannya tidak diragukan lagi. Banyak produsen atau toko yang menjual Karpet Masjid Turki ini. Salah satu penyedia Karpet Masjid Turki adalah Aladdin Karpet.  Aladdin Karpet menjual berbagai Karpet Masjid Turki yang tentunya berkualitas tinggi dan terbaik di jenisnya. Aladdin karpet mengutamakan pelayanan kepuasan pelanggan, maka anda akan diarahkan bagaimana memilih Karpet Masjid yang tepat untuk kebutuhan masjid Anda atau musholla anda. Informasi pemesanan dapat anda dapatkan di www.juragankarpetmasjid.com atau melalui nomer telepon/call center 0812-2645-9681